Sertijab

TPINEWS21.COM – BANDUNG | Brigjen TNI Tatang Subarna resmi menjadi Komandan Komando Resort Militer ( Danrem ) 064/Maulana Yusuf menggantikan Brigjen TNI Yunianto.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo memimpin serah terima jabatan ( sertijab ) bertempat di Aula Silihwangi Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung.

Sertijab merupakan dinamika terhadap kebutuhan organisasi di jajaran Kodam III/Slw, sekaligus merupakan bagian dari sistem pembinaan personel yang ditafsirkan sebagai kebanggaan serta untuk memelihara rasa memiliki terhadap satuan, juga dalam rangka menanamkan jiwa korsa.

Brigjen TNI Tatang Subarna sebelumnya menjabat sebagai Kadispenad sedangkan Brigjen TNI Yunianto mendapat tugas baru sebagai Staf Ahli Madya Bidang Tanas Lemhanas.

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo dalam sambutannya mengatakan,

” bahwa Jati diri sendiri harus dibuktikan dengan pengabdian dalam pelaksanaan tugas, karena pada dasarnya apa yang diperoleh semua kembali kepada amal dan perbuatan masing-masing ” Arief.

Pada kesempatan itu juga Pangdam III/Slw beri apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih kepada Brigjen TNI Yunianto beserta istri telah laksanakan tugasnya dengan baik sebagai Danrem 064/MY dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 064.

Diakhir, Kepada Danrem 064/MY Brigjen TNI Tatang Subarna dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 064,

” saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Korem 064/MY segera beradaptasi, laksanakan program-program yang sudah ada dan beri warna satuanmu untuk menuju kearah yang lebih baik dalam mendukung tugas pokok Kodam III/Siliwangi ” Tutupnya. [ Sianipar ]

Please follow and like us:
0
Tweet 20